注册

中国游客在西班牙热衷买买买 奢侈品年交易额近百亿欧元


来源:中国新闻网

据西班牙“欧浪网”报道,去年一年中,西班牙奢侈品和高端品牌交易金额达到92亿欧元,与2016年相比,增长了9%。这一喜人的成绩让西班牙奢侈品销售行业信心满满。当地媒体则表示,这

据西班牙“欧浪网”报道,去年一年中,西班牙奢侈品和高端品牌交易金额达到92亿欧元,与2016年相比,增长了9%。这一喜人的成绩让西班牙奢侈品销售行业信心满满。当地媒体则表示,这份漂亮的成绩单还要感谢中国消费者,因为有85%的奢侈品都是被中国消费者买走的。如果按照合理的方式继续发展下去,等到了2025年,西班牙奢侈品的年交易额甚至可以冲到210亿欧元。

《穆尔西亚经济网》消息透露,虽说在中国消费者的助力之下,西班牙奢侈品销售行业越来越受到瞩目,但是,与老牌奢侈品销售帝国相比,还是有些逊色。

据Cirulo Fortuny统计数据显示,去年法国的奢侈品交易额达到了270亿欧元,意大利则直接冲到了290亿欧元,但与此同时,业内人士也表示对西班牙十分看好,认为山水轮流转,只要西班牙奢侈品销售行业拟定适宜的营销方案,在抓住原有客户群体的基础上,培养或者说是从其他国家争夺更多忠实消费者,那么奢侈品销售交易额的增长则十分可期。至少目前那看来,西班牙形势大好,中国的消费者也十分给力。

与本土消费者相比,中国消费者才是西班牙奢侈品与高端品牌的贵客,西班牙本国消费者仅占据了奢侈品消费交易额的15%到20%,剩下的份额几乎还是要依靠中国消费者完成,而且,西班牙的奢侈品销售地域性十分明显,有80%的奢侈品和高端品牌都是从马德里和巴塞罗那两地流入买家手中。

这与两地的国际性不无关系,在众多的西班牙城市中,马德里与巴塞罗那是最为吸引国际游客的城市,每年都有中国游客、旅行团来到两地,而购物则早已成为旅行过程中的一个重要内容。

[责任编辑:郝嘉玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: