注册

牛顿看了都要气死 广东这些违建超乎想象


来源:广州日报

近日,广东茂名的一座“网红楼”刷爆朋友圈。这栋4层的建筑,1层仅占地十几平方米,但2、3、4层面积竟逐层扩大,如同积木一般叠加上去,总面积约100平方米。不少网友也戏称其为“积木楼”、“锄头楼”。

10平米土地建出100方楼房!广东这些违建简直超乎想象

近日,

许久没引起公众关注的“楼高高”“楼加加”

再次进入人们的视野。

广东茂名的一座违建“网红楼”火了,

该“积木楼”造型夸张,

火了没两天已被相关部门拆除。

违章建筑要利用有限的空间

发挥最大的作用,

往往只能“野蛮生长”,

形成一个个形态各异的"奇葩违建”。

有些违建“网红楼”简直“违反力学定律”,

有网友称牛顿看了都要气死......

一起随小编来看看吧!

茂名违建“网红楼”火了两天就被拆

近日,广东茂名的一座“网红楼”刷爆朋友圈。这栋4层的建筑,1层仅占地十几平方米,但2、3、4层面积竟逐层扩大,如同积木一般叠加上去,总面积约100平方米。不少网友也戏称其为“积木楼”、“锄头楼”。

该违建没有经过设计和检测,通过巡查,相关部门已经对违章建筑发出停建通知并要求屋主整改。

4月4日,这座“网红楼”因存在安全隐患,属于违章建筑,被执法部门依法拆除。该建筑的主人在接受采访时表示,做工程的人看过这座建筑,称以这个地基“做到五六层都无所谓”。

广东还有这些“奇葩违建”

近年来,在广东各地,出现了不少“奇葩违建”,它们中绝大多数都已经被相关部门依法拆卸。

但是,如今看来依然超乎想象,建造这些违建的人简直“脑洞太大”!

图片来源:羊城晚报

东莞悬空别墅

东莞“空中别墅”位于东莞石碣镇和睦街。该栋建筑物外观装修奢华,结构分为两部分。“空中别墅”的下方是一栋高三层的厂房,在厂房的楼顶,由十几根水泥柱子将两栋别墅“撑起”。

网友将建造奇特的“空中别墅”发到网上,有网友称其为“力学经典”,甚至“牛顿见了也被气死”。

在全国各地,“奇葩违建”并不少见

北京楼顶别墅

这座北京楼顶别墅位于海淀区,被假山包围、花草点缀,宛如空中花园,观者无不大呼“奇葩”。

高楼楼顶“苏州园林”式别墅

“苏州园林”式别墅建筑位于苏州市区的三香大厦楼顶上,业主在楼顶天台上搭建了一座苏州园林式的“空中花园”,亭台楼阁样样俱全,激起大厦其他住户的不满。

湖北“河道危楼”

湖北恩施鹤峰县铁炉乡,一栋7层大楼矗立在河道内,这幢临河高楼由河底水泥柱支撑起来,看着有种“摇摇欲坠”的感觉。

南京“空中楼阁”

在21楼的高空,1块厚度仅15厘米的水泥板上,悬空搭建1个8平方米的小房子。

上顶天,下却不着地,就这么悬在50多米的高空,随时有掉下来的危险。这个惊险得吓死人的“空中楼阁”,是出现在南京的一处惊险违建,据说里边还摆放着床,可能住有人。

[责任编辑:杨靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: