注册

2018年全国室内田径锦标赛分区赛启幕


来源:中国新闻网

11日,全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)的比赛在陕西省田径运动管理中心田径馆打响,来自全国的600多名选手将展开为期两天的比拼。

2018年全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)启幕

图为当日进行的男子跳高比赛。 张一辰摄

11日,全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)的比赛在陕西省田径运动管理中心田径馆打响,来自全国的600多名选手将展开为期两天的比拼。

全国室内田径锦标赛由中国田径协会主办,是目前中国水平最高、规模最大、影响力最广的室内田径赛事。

图为当日进行的男子400米比赛。 张一辰摄

室内田径赛事最早出现于欧美等国,从上世纪八十年代开始,中国亦开始举办部分田径项目的室内比赛。随着室内田径赛事重要程度的提升,其影响力也不断扩大,在本月初闭幕的世界室内田径锦标赛上中国选手苏炳添与巩立姣分获男子60米银牌和女子铅球铜牌。

此次西安站的比赛不乏众多高水平运动员参与,其中,有着亚洲“女飞人”称号的韦永丽、撑竿跳高名将姚捷等人所在的项目均成为此次比赛的看点。

本次陕西队共有66人参赛,其中优势项目包括女子60米、男子撑杆跳、男子跳高、男子跳远和男子铅球。

图为2018年全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)赛场。 张一辰摄

2018年全国室内田径锦标赛进行了赛制改革,设四站分区赛和总决赛,四站分区赛结束后进行成绩排名,各单项排名前12名的运动员获得参加全国室内田径锦标赛总决赛资格。

[责任编辑:徐志]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: