注册

合肥一女子阻碍高铁发车:等我老公来再开


来源:观察者网

自动播放

近日,一则女子用身体霸占高铁车门入口处,以等老公为名带着孩子阻碍高铁发车的视频在网络热传。

近日,一则女子用身体霸占高铁车门入口处,以等老公为名带着孩子阻碍高铁发车的视频在网络热传。

据新闻晨报9日报道,最终该女子一家三口还是上了车,列车也未如网传的那样延误4分钟。该女子接受采访时坚称自己没有错:“我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?”

目前,该女子已交由铁路警方进一步处理。

合肥铁路公安宣教处工作人员告诉北青报记者,“这趟列车是由广州铁路公安局值乘,列车属于广铁集团,我们也正在和广州那边联系核实情况”。广铁集团新闻科工作人员称,正在与车站等机构核实了解。

网传视频显示,在高铁将要关门时,该女子始终霸占在车门处,阻挡车门关闭。

列车一工作人员对她不断进行劝说,告诉她这是违法行为,但她仍然不愿离开,并且一直在打电话。

她表示自己的老公没能通过检票处,要求列车工作人员让检票口放行,否则她就一直挡在车门处。

列车工作人员劝她去改签,但她置若罔闻,此时车上的乘客也围了过来,指责因为她一个人耽误整车人出行,并且有人不断告诉她“你犯法了知不知道?”但她坚持自己有买票,拼命拽住车门不下车。

工作人员无奈之下将其拖至车门外,但该女子十分顽强,倒地后仍用脚卡着车门。

由于担心女子脚受伤,不得已车门重新打开,于是女子趁机爬起来又进入车门内……

截止视频结束时,女子仍“坚守”在车门入口处等候其丈夫。

网传该女子最后造成列车晚点4分钟,可能面临行政拘留10日,罚款2000元。

对此,据新闻晨报9日报道称,该女子为安徽合肥人,事发地点为合肥高铁站。当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,该事件得到处理,没有造成网传的导致列车延误4分钟。

另据安徽交通广播FM90.8消息,目前,该女子已交由铁路警方进一步处理。

该女子在接受新闻晨报采访时称,最后她老公还是被放了下来,一家三口都上了车。她不断反问:“我这样做有错吗?”

[责任编辑:戴陈颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
合肥女子女子撒泼阻拦高铁:等我老公来再发车 http://p1.ifengimg.com/a/2018_02/51ae50bfade3a9a.jpg

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: