注册

东莞16人被终身剥夺驾驶机动车资格


来源:凤凰网广东综合

为净化交通环境,进一步震慑交通违法行为,东莞交警第七次向社会公布曝光一批终身禁驾人员名单。本批人员被交警部门查处的时间是2017年6月至8月23日,共16人。

东莞16人被终身剥夺驾驶机动车资格

市公安局交警支队在全市范围内开展“猎猫”零点行动

东莞交警曝光第七批终身禁驾人员名单

为净化交通环境,进一步震慑交通违法行为,东莞交警第七次向社会公布曝光一批终身禁驾人员名单。本批人员被交警部门查处的时间是2017年6月至8月23日,共16人。

东莞交警提醒广大驾驶人,要提升文明交通意识,不要心存侥幸违反交通法律法规,甚至触犯刑法,被追究刑事责任。同时呼吁社会力量进行监督,共同维护良好的交通秩序。

东莞交警将持续向社会公布被终身禁驾的人员名单,市民朋友如果在日常生活中发现终身禁驾的人员有违法驾车行为的,可以拨打122向交警部门举报。

相关新闻

广东8月份446人被终身禁驾

9月,广东交警部门发布全省终身禁驾名单,共446人!自7月份启动“防事故、保畅通”创建活动以来,广东公安交警部门持续开展交通安全隐患源头清理行动,及时消除了一大批重点车辆、重点驾驶人交通安全隐患。曝光终身禁驾名单目的就是呼吁广大道路交通参与者特别是驾驶人要遵守交通法规,安全出行。

终身禁驾,你承受得起吗

“终身禁驾”是一项严厉的行政处罚措施,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶人录入管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。若被禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处将按照“无证驾驶”给予罚款和拘留15日以内的处罚。

数说禁驾,你身边有多少人被禁

根据交管部门统计,2017年8月1日至8月31日,广东共有446人被终身禁驾(含限制增驾AB),终身禁驾人员比去年同期减少18.13%;比上月环比增加14.91%。

地区分析:8月份持广州驾照的被禁驾最多。全省21个地市均有被禁驾的人员,其中被禁驾人员数量排在前5位的城市是:广州(57人)、江门(37人)、佛山(35人)、梅州(31人)、东莞(30人);排在后5位的是:珠海(7人)、汕头(8人)、河源(9人)、惠州(10人)、揭阳(11人)。特别指出,这里的“广州”即指被禁驾人员的驾驶证发证机关为广州粤A,以此类推。

年龄分析:被禁驾年龄最大的为78岁!从统计情况看,8月份终身禁驾人员名单中,30岁以下有134人;30岁至50岁有250人;50岁至70岁有59人;70岁以上只有3人。其中,年龄最大的为78岁,年龄最小的为19岁。

30岁至50岁共有384人,占被禁驾总人数的86.09%,超过五分之四。事实上,处在这个年龄阶段的驾驶人正是驾车上路需求最旺盛的群体,被禁驾后将无法正常驾驶,对家庭、工作都将产生极大影响。交警部门提醒,为了您家人安全与职业发展考虑,请自觉遵守交通法律法规,切勿因酒驾醉驾或不安全驾驶行为导致交通事故,触碰禁驾红线。

哪些行为会导致被禁驾

分析8月份禁驾情况,因发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的禁驾人员占总数的91.7%;造成交通事故后逃逸构成犯罪的禁驾人员占总数的8.3%。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

第一百零一条规定,违反道路交通法律法规,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。(通讯员程钰钊戴小星)

第七批被终身禁驾人员名单

姓名驾驶证号码情节

卫钊华K2040**(6) 肇事逃逸

秦前锋4290041974******50 肇事逃逸

谭智浩4419001987******79 肇事逃逸

吴于浩4414241990******97 肇事逃逸

曾凡喜4205831985******36 肇事逃逸

陈华6403211984******16 醉酒驾驶致人死亡

谢东基4507211991******19 醉酒驾驶致人死亡

鲁民强3625311985******70 肇事逃逸

胡运军4304221981******3X 肇事逃逸

陈伟强4419001981******11 肇事逃逸

谌明5102271973******54 肇事逃逸

罗斌4307251978******13 肇事逃逸、醉酒驾驶致人死亡

叶润安4419001992******38 肇事逃逸

蒋仁胜4120271965******1X 肇事逃逸

冯锡洪4419001979******70 肇事逃逸、醉酒驾驶致人死亡

来源:东莞阳光网

[责任编辑:徐志]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: