注册

老师拖拽三岁童的头往板凳上撞 妈妈看了监控痛哭


来源:澎湃新闻网

自动播放

一名穿红色衣服的女老师,把两名孩子叫到跟前。过了一会,老师把手盖在小男孩脸上,一把将其推到在地,等小男孩站起来后,这名老师又拖着他的头往板凳上撞。在短短的两分钟内,这名老师反复拖拽、推搡、脚踢小男孩,致使小男孩大哭起来,可是,现场的另外两名老师却对此熟视无睹。

南京一幼儿园女老师殴打学生被刑拘,官方:全区幼儿园将自查

拖拽、推搡、脚踢,南京栖霞区一幼儿园女教师殴打3岁男童(03:48)

一名穿红色衣服的女老师,把两名孩子叫到跟前。过了一会,老师把手盖在小男孩脸上,一把将其推到在地,等小男孩站起来后,这名老师又拖着他的头往板凳上撞。在短短的两分钟内,这名老师反复拖拽、推搡、脚踢小男孩,致使小男孩大哭起来,可是,现场的另外两名老师却对此熟视无睹。

11月7日,南京市民王女士向澎湃新闻提供的一段视频,曝光了该市栖霞区爱德美幼儿园老师王某殴打学生的一幕。

王女士对澎湃新闻说,近期,她发现儿子身上总是有淤青,夜里总是从噩梦中惊醒,起初以为是儿子自己不小心磕碰到的,时间一长便开始怀疑有可能是幼儿园老师造成,不成想,调阅的视频验证了自己的猜测。为此,她感到很愤懑,并报了警。

据荔枝新闻报道称,被殴打的小孩不止一个人。最终人数到底有多少,警方还在统计中。

南京栖霞区教育局的官方通报称,涉事老师已被刑事拘留,并已责成该幼儿园所属公司江苏德美教育有限公司对王某等三位教师尽快做出处理决定。

通报还称,栖霞区教育局将召开全区幼儿园园长会议,通报相关情况,要求全区幼儿园开展自查自纠工作,并上报自查情况,要求全区幼儿园立即对在园教职工开展专项师德师风教育,同时,还将进一步加强对此项工作的监管。

家长:孩子被老师反复拖拽、推搡、脚踢

“10月31日,就发现孩子肚子上、腿上有淤青,当天老师解释说,孩子玩滑滑梯头朝下摔伤的。11月1日,孩子回来时鼻子上又有淤青。2日,我又发现他左眼肿了。”南京市民王女士向澎湃新闻回忆称,2日晚上,看到儿子再次受伤的她十分心疼,遂第一时间到栖霞区爱德美幼儿园调监控。

王女士称,2日晚上,园方以老师无殴打孩子为由搪塞家长,所以她与家人并未成功调阅监控视频。一直到6日上午,她再次来到爱德美幼儿园时,才看到完整的监控视频。 

“我们家就一个孩子,今年才3岁,被老师按在地上打。”王女士看到这名女老师反复拖拽、推搡、脚踢她儿子,当场就哭起来了。然而,令她更为震惊的是,视频显示还有多名孩子被同一名老师殴打。

另一名学生家长陈先生告诉澎湃新闻,他和其他家长调看了10月11-18日的监控视频,期间看到,一名小男孩被老师一下拽起致其摔倒受伤,一个站着的小朋友被猛然推倒在地,还有一个小朋友因站姿不正被老师反复踢打。

陈先生说,近两个月来,他家女儿自9月上学后,腿部不间断出现青紫色的伤痕,女儿也常常不愿上学,即使到了幼儿园,也抱着他的大腿不愿进入幼儿园,最初他也疑惑不解,看到监控视频后他才恍然大悟,原来孩子身上的伤是拜幼儿园老师王某所赐。

荔枝新闻援引南京栖霞区公安分局迈皋桥派出所说话称,被殴打的小孩的确不止一个人,最终人数到底有多少,警方还在统计中。

据荔枝新闻报道称,打人的老师王某,今年8月底才来到幼儿园上班。针对王老师殴打幼儿一事,园长当场向家长道了歉,并表示王老师已经被停职在家,等待处理。同时,园长也承认了自己的失职情况。

多名家长接受澎湃新闻采访时表示,他们对园方的处理结果并不满意,一名老师殴打孩子,旁边两名老师却若无其事,说明幼儿园的管理存在漏洞,需要进行整改,否则,此类事件还将发生在孩子们的身上。

官方:涉事老师已被刑拘,全区幼儿园将自查

据南京栖霞区教育局的官方通报显示,栖霞区爱德美幼儿园隶属于江苏德美教育有限公司,性质为民办幼儿园。

据官方通报称,公安部门于11月6日9:00介入调查该事件,初步确定爱德美幼儿园教师王某存在殴打、体罚学生事实,6日上午,涉事老师王某已被公安部门传唤,7日已被刑事拘留。

通报称,栖霞区教育局已成立由托幼办、职社科、办公室等科室组成的工作组,7日上午工作组与家长见面,通报相关情况,并于11月7日下午进驻幼儿园开展相关工作。

该区教育局约谈了江苏德美教育有限公司主要负责人,进一步核实情况,责成幼儿园主动配合公安部门和工作组开展调查工作,并与家长见面,当面道歉,并主动上门安抚慰问。

此外,栖霞区教育局还责成德美教育有限公司对王某等三位教师尽快做出处理决定,同时幼儿园要立即召开全体教职工会议,通报对王某等三位老师的处理意见。并要求幼儿园进一步加强管理,强化师德师风教育。

栖霞区教育局相关人士对澎湃新闻称,该局要求园方开除殴打学生的老师王某,并解聘两名旁观的老师。

栖霞区教育局表示,将召开全区幼儿园园长会议,通报相关情况,要求全区幼儿园开展自查自纠工作,并上报自查情况,要求全区幼儿园立即对在园教职工开展专项师德师风教育,同时,还将进一步加强对此项工作的监管。

[责任编辑:刘丹妮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
监拍:幼儿园老师反复推搡殴打男童 拽头往板凳上猛撞  http://p1.ifengimg.com/a/2017_45/bf5fc3d16b123b7.jpg

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: