注册

吃素三年,竟然查出脂肪肝!


来源:男士健康

为了减肥,如今不少市民都选择不吃肉。不过你以为这样的纯素食饮食,就能与疾病说“拜拜”了吗?在苏州,一位市民吃素三年,最近却被查出脂肪肝!

吃素三年,竟然查出脂肪肝!大家都该看看,颠覆吃素的认知

为了减肥,如今不少市民都选择不吃肉。不过你以为这样的纯素食饮食,就能与疾病说“拜拜”了吗?在苏州,一位市民吃素三年,最近却被查出脂肪肝!

说起吃素的好处,素食主义者能抖出一箩筐。苏州市民陈先生就靠着吃素三年,保持着标准身材。不过,最近一次体检,却让他大吃一惊!他竟然有脂肪肝!

苏州某医院体检中心主治医师张巍解释:由于蛋白质摄入量不足,他会动用身体里原来的脂肪成分,通过肝脏代谢来满足身体需求。脂肪酸代谢以后是非常容易沉积在肝脏里的。原来,吃素的瘦子得脂肪肝并不少见。有数据显示,35到45岁的正常体重人群中,有20%左右的人都患有脂肪肝。

就在今年8月,曾有媒体报道,扬州有一位男子吃素5年,也患上了脂肪肝。在某事业单位工作的陈先生是一个“办公族”,他在5年前开始吃素,到如今,一日三餐全部是素食,他的体型一直保持得很标准。“我身高1米73,体重70公斤,这个标准保持有10多年了。”但是前不久的一次单位体检,他竟被检出脂肪肝!于是,陈先生前往市一院再次检查,结果显示,陈先生的内脏含量比标准数重了约2公斤,而肌肉含量数值较低。医生说,陈先生的体重没有增加,但四肢上的肉少了,意味着重量都长到肚里的内脏脂肪上了!医生称,这种现在习惯称为隐形肥胖。不少市民看上去身材标准,甚至永远吃不胖,但肌肉含量偏低、脂肪含量偏高,也会导致身体机能出现问题。

医师建议,要想预防隐形肥胖,必须做到三餐饮食荤素搭配,定时、定量,每天晚上尽量11点前入睡,同时保持一定的运动量。

[责任编辑:郝嘉玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: