注册

潮州打击盗抢骗 50天破获刑案近500宗


来源:凤凰网广东

潮州打击盗抢骗50天破获刑案近500宗为大力整治影响社会治安稳定和群众安全感的突出问题,从7月中旬开始,潮州警方针对夏季盗窃、抢劫、抢夺等侵财犯罪多发情况,组织开展了为期50天的打击盗抢销犯罪&ldq

潮州打击盗抢骗50天破获刑案近500宗

为大力整治影响社会治安稳定和群众安全感的突出问题,从7月中旬开始,潮州警方针对夏季盗窃、抢劫、抢夺等侵财犯罪多发情况,组织开展了为期50天的打击盗抢销犯罪“骄阳行动”,深入打击盗抢骗犯罪行为,以此带动和促进刑事犯罪整体打击效能的提升。行动以来,全市共破获刑事案件497宗,同比上升42.1%。

7月23日晚,在潮安古巷镇枫洋路段,接连发生了两起飞车抢夺路人手提包的案件。案发后,潮安分局立即令分局反双抢专业队和古巷派出所反盗抢专业组联合作战,开展案件侦查工作。经调查,这两起飞车抢夺案均为同一伙人所为,两名20岁左右的青年男子在案发当晚八九时许,驾驶摩托车流窜至古巷镇枫洋路段,飞车抢夺路人的手提包,随后往潮州市区方向逃窜。民警紧密追踪,发现嫌疑人其实不只两人。7月27日,侦查民警发现了嫌疑人的落脚点,一举抓获4名嫌疑人。

与此同时,潮州警方加大社会面管控力度。7月下旬就组织开展统一清查行动,对出租屋、旅馆等人员聚集场所,KTV、沐足等娱乐场所,废品回收、典当行业等易销赃场所进行重点清查,进一步强化流动人口管理和重点人员管控工作。行动期间,全市共抓获各类违法犯罪人员65名,刑拘犯罪嫌疑人28名。警方还组织设卡盘查、面上巡查和安全检查,各省际、市际、县际、重点区域治安卡点全部启动,对出入本市可疑车辆和人员进行检查,形成立体交叉的防控力量。

此外,在省公安厅部署的“飓风30号”追逃专案收网行动中,潮州把盗抢销逃犯的缉捕工作作为促进打击破案的有力抓手,铺开“骄阳行动”追逃战役。对目标逃犯的缉捕工作,严格落实“一案一专班”“一犯一档案”制度,将传统追逃手段与现代信息化追逃手段有机结合起来,综合采取网上比对、教育规劝等手段,全方位、多角度展开目标逃犯的缉捕工作,成功抓获6名省公安厅督捕的逃犯。

来源:南方日报

[责任编辑:吴弋戈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: