注册

台赴美留学生饱受歧视:两岸统一就没人敢欺负我了


来源:海外网

台赴美留学生饱受歧视:两岸统一就没人敢欺负我了海外网9月10日消息,近日,“台湾人在海外都很自私”的话题,引起广大台湾网友热议。据台湾“东森新闻云”消息

台赴美留学生饱受歧视:两岸统一就没人敢欺负我了

海外网9月10日消息,近日,“台湾人在海外都很自私”的话题,引起广大台湾网友热议。

据台湾“东森新闻云”消息,这类问题在留学、海外社团讨论已久,而近日一名台湾网友的吐槽又将其引爆。这名网友称,“讲真的!出门在外,大陆人比台湾人可靠多了”,直言台湾人在海外变得很自私,而且碰见同乡人竟然还会瞧不起。此言一出,越来越多台湾留学生加入了吐槽行列,“出国你就会看见台湾人有多自私了,你会宁愿遇到中国大陆人或韩国人。”

“大陆人比台湾人可靠多了”

有网友分享自己留学跟台湾学生相处的经验说,“租房子出问题时,台湾人会叫你去找律师;大陆人会帮忙找新房子,还会帮忙和房东讨价还价”,“搬家的时候台湾人没帮忙,但大陆人会发动好几个人帮你搬”,“要参加讨论会但没钱时,台湾人根本不理你,但大陆人会帮助你”。

许多网友直言这类例子根本多到举不完,“说真的,台湾人在海外,我真的想不出来团结在哪儿,台湾人自己应该检讨一下”。另外也有一位网友说,“出门在外,还是大陆人可靠多了”,“台湾人遇上问题时第一个一定明哲保身,只考虑自己,根本不会理同伴”。

还有网友称,“我出国前也被台湾的师长亲友提醒过:在外,只有台湾人会欺负台湾人。听了实在难过,但也是确实有这样的事情。”

“找咱泱泱大国撑腰准没错”

除了互相看不起,还有台湾网友吐槽,“总被美国人歧视”。

这位网友表示,在美国,到哪都被歧视,小歧视就算了,还总有涉及违法的歧视,但又没大到让你花精力去告他,总之,歧视问题最有效的方法就是去找大陆团体。“譬如,你宿舍门牌名字被白人搞小动作丢掉,舍监根本不管,但你找大陆团体,人一多,舍监吓都吓死,连忙帮你调监视器,抓人。这已不是个案,几乎全美国的亚洲人都有遇到过,大多都自己忍气吞声,很可怜”。还有网友直呼,“找咱泱泱大国撑腰准没错”,“两岸统一,就没人敢欺负台湾人了”。

网友热议的背后,也突显出蔡英文当局拒不承认“九二共识”,造成两岸关系急速转冷的事实。日前,一位台湾网友在PTT(批踢踢)论坛发问“世界各国究竟把台湾当成什么”,下面留言却变成对蔡英文当局的“吐槽大会”。有网友称,“很多国家根本就不知道台湾是什么”,“台湾值得成为各国讨论的对象吗”。还有网友直呼,台湾根本就是“提款机”。

[责任编辑:吴弋戈]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: