注册

深圳检验检疫局一基础研究项目获深圳市立项


来源:金羊网

金羊网讯记者宋王群,通讯员吴绍精、夏贇报道:7月28日,由深圳检验检疫局检科院申报的深圳市基础研究“宽动态范围数字等温扩增核酸可视化定量检测技术与理论研究”获得深圳市立项并签订

金羊网讯记者宋王群,通讯员吴绍精、夏贇报道:7月28日,由深圳检验检疫局检科院申报的深圳市基础研究“宽动态范围数字等温扩增核酸可视化定量检测技术与理论研究”获得深圳市立项并签订合同,该局科技创新能力再获肯定。

该项目基于现有数字PCR相较于实时荧光PCR存在的检测动态范围不足的问题,针对以多重体积数字等温扩增为代表的宽动态范围数字定量方法,建立定量数学模型与理论,寻求进一步突破如反应响应时间、检测极限、精准度、分辨率以及动态范围等检测指标的理论指导。

此外,该项目采用数字等温扩增技术结合微流控芯片技术,开发一种具有高分辨率、宽动态范围的核酸快速可视化定量检测技术,克服了现有的核酸分子定量检测依赖昂贵进口qPCR仪的现状,填补了国内宽动态范围数字检测技术的短缺。项目的实施将为疾病诊断、检验检疫、生化分析、环境监测、法医鉴定以及食品安全等各个领域提供新型核酸分析技术平台。

来源:金羊网

[责任编辑:张天天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: