注册

深圳福田口岸查获百余尾非法入境鱼苗


来源:凤凰网广东

6月29日,深圳皇岗检验检疫局工作人员在福田口岸入境通道查获旅客携带入境的百余尾鱼苗。当日检验检疫人员在入境通道进行旅客携带物查验时,发现X光机显示一名旅客携带的行李包中有大小不等的塑料容器,且容器内有疑似活动物,遂对其进行开包检查。

原标题:深圳福田口岸查获百余尾非法入境鱼苗

本报讯 6月29日,深圳皇岗检验检疫局工作人员在福田口岸入境通道查获旅客携带入境的百余尾鱼苗。当日检验检疫人员在入境通道进行旅客携带物查验时,发现X光机显示一名旅客携带的行李包中有大小不等的塑料容器,且容器内有疑似活动物,遂对其进行开包检查。经查验发现,该塑料瓶留有透气孔,瓶身有字母标记,瓶内有几十尾近乎透明的鱼苗,随后从该旅客其他行李中相继查获10瓶类似容器,初步清点有大约150尾鱼苗,该旅客自述这些鱼苗拟作科研用途。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活动物禁止携带入境。由于该旅客无法提供相关检疫审批材料,皇岗局依法对上述鱼苗作截留处理。

检验检疫部门提醒广大出入境旅客,切勿违规携带禁止入境物入境,如因科学研究等特殊需要携带,须经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或者地区官方机构出具的检疫证书,在入境时应当按照有关规定申报,经检验检疫机构检疫后方可携带入境。(施路)

来源:《中国国门时报》

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

凤凰网广东 影响广东的力量
凤凰新闻 天天有料
分享到: